子公司動態

新聞中心

國貿公司黨支部防疫情,勇擔當,堅決打好疫情防控阻擊戰

發布時間:2020-02-24
    國貿公司黨支部認真學習習近平總書記重要指示精神,貫徹落實黨中央、省委、省國資委及集團公司關於做好疫情防控工作各項部署,提高政治站位,落實疫情防控工作主體責任,始終把職工安全健康放在第一位,因地因事施策,周密安排部署疫情防控措施,衝鋒在先,戰鬥在前,有序推進複工複產工作。
    一是提高站位,打好疫情防控阻擊戰。通過學習強國、微信群,及時組織班子成員學習了黨中央和省委、省國資委關於疫情防控的決策部署精神,國貿公司、金澳公司分別成立了疫情防控工作領導小組,及時製定下發了《應對新型冠狀病毒肺炎應急預案》,多次組織召開緊急視頻會議研究部署疫情防控工作,全麵落實責任。要求大家一定要堅決落實好省國資委黨委和集團公司黨委的工作要求,守好陣地,做好自身防護,團結一心打贏防疫攻堅戰。
    二是科學防護,落實各項防疫措施。為進一步做好疫情防控工作,國貿公司健全防控體係,完善防控舉措。一是進一步強化信息報送。1月27日,公司要求全體幹部職工每天報備所在地域及有無異常情況,實行每日“零報告製度”,做到員工出行時間、路徑、方式100%掌握,做好日常監測和信息統計;二是進一步保障戰疫物資。在當前防疫口罩稀缺的情況下,國貿、金澳的黨員同誌發揮先鋒模範作用,多次教大家提高口罩使用率的方法,利用多種渠道備置消毒液、酒精等防控物資,堅持對公共辦公區域及生產現場進行消毒殺菌,深入細致做好疫情防控各個環節的具體工作。三是進一步做好正麵輿論引導。公司領導班子成員帶頭在朋友圈、工作群轉發成都市衛健委、疾控中心組織匯編的抗擊肺炎的科學防治知識要點,對員工進行新型肺炎的相關知識宣傳,教育引導廣大員工理性對待疫情,提高自我防護能力,傳播正能量,做到不造謠、不信謠、不傳謠。轉發違反疫情防控工作紀律問題的通報,要求全體黨員幹部職工從典型案例中吸取教訓,引以為戒。
    三是履職擔當,穩步推進複工複產。國貿公司實行值班值守、居家辦公等靈活方式,要求各部門報送近期工作計劃,明確工作職責,確保工作落實到位。2月10日起,國貿公司堅持每天定時組織召開視頻會議對疫情防控、經營管理等重點工作進行研究部署,為複工複產做好一切準備工作。按照集團公司的安排部署,國貿公司通過工作群、釘釘、學習強國視頻會議等多種方式,積極組織開展了“複工複產後,我們怎麽辦”大討論活動,發動國貿、金澳公司管理人員和廣大職工積極思考,群策群力提出意見建議。認真分析評估了疫情對經營管理、市場營銷、項目融資、貿易物流、改革脫困等方麵的影響,研討製定應對措施,盡最大努力減少疫情對公司貿易的影響。
    一個黨支部就是一個堡壘,一名黨員就是一麵旗幟。國貿公司黨支部通過一係列的工作措施,較好地發揮了黨支部戰鬥堡壘作用,有效保障了職工的健康安全、工作的有序開展、公司的穩定運行。