子公司動態

新聞中心

不忘初心,牢記使命,四川有色金源公司黨支部全力以赴抗擊疫情

發布時間:2020-02-11
    自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,四川有色金源粉冶材料有限公司黨支部帶領全體黨員幹部職工勇擔使命、同舟共濟,以實際行動落實集團黨委和屬地政府交予的疫情防控任務。在這場疫情阻擊戰中,黨支部不忘初心,牢記使命,顧全大局,充分發揮戰鬥堡壘作用;全體黨員幹部恪盡職守,勇擔責任,以實際行動譜寫新時代共產黨員的責任與擔當。
    守土盡責,主動作為,築堅築實黨支部戰鬥堡壘
    疫情就是命令,防控就是責任。金源公司黨支部堅決扛起疫情防控的重大政治責任,帶領全體黨員幹部凝心聚力、眾誌成城,全麵落實各項防控工作任務。一是強化組織領導。除夕當天,黨支部第一時間以電話會議的形式組織召開了支委會,研究部署疫情防控工作,成立了防控工作領導小組,製定了《金源公司疫情防控工作方案》《金源公司疫情期間生產實施方案》,先後召開領導小組會議3次,起到了“領頭羊”和戰鬥堡壘的作用。二是落實防控措施。黨支部壓實黨員幹部疫情防控責任,建立健全工作機製,全麵深入防疫一線,對疫情進行綜合研判、梳理問題、查找漏洞、安排落實,公司疫情防控工作緊張有序。三是果斷決策部署。2月2日,黨支部書記在獲悉公司個別員工所居住區域周邊出現疫情事態惡化趨勢後,果斷指揮防疫工作組下達指令,全麵停產,將部分員工補充到疫情防控工作中,其餘員工全部回家待命。截至目前,公司未發現一例確診及疑似病人。四是加強宣傳引導。充分利用公眾號、員工QQ工作群、微信群等多種手段開展防控知識宣傳,提高防範意識,引導員工保持良好的衛生習慣,引導廣大職工戴口罩、勤洗手、拒熱鬧、少串門、不聚集、不信謠、不傳謠,營造全員參與、科學預防濃厚氛圍。五是嚴格摸底排查。鑒於公司部分員工生活區域出現新冠肺炎確診病人及疫區返鄉人員,要求員工本著認真負責的態度,真實上報節假日期間人員接觸情況,準確掌握返蓉人員狀況,建立詳細台賬,做好疫情監測、排查、預警、防控工作,對疫區有接觸的人員一律要求在家自行隔離,進行觀察,做到嚴防死守、不留死角。
    黨員爭先,勇於擔當,用行動踐行入黨誓言
    疫情在哪裏,黨員幹部就戰鬥在哪裏,金源公司廣大黨員職工,積極參與疫情防控工作,展現了迎難而上、主動作為的精神風貌,彰顯了責任和擔當。疫情防控領導小組成員放棄春節休假,堅持在一線值班,率先垂範,謀劃在前、衝鋒在前,成為危難中的主心骨。堅持每日綜合研判、全麵排查,多次到生產車間檢查指導防控措施落實情況,為疫情防控工作提供有力保障。公司廣大黨員職工帶頭服從大局,主動擔當,衝在一線,堅決落實各項防控措施。製造中心員工充分利用公司儲備資源,配製消殺藥劑,解決防疫物質采購難問題;領導小組辦公室成員積極做好排查、值守、消殺等工作,保持與德陽市高新西區管委會對接、跟蹤現場防控措施落實情況,用行動踐行了對黨的誓言。同時,公司黨員幹部想盡一切辦法,利用多種渠道采購防疫物資,馬不停蹄準備複工書麵材料,並每日不分上下班與廣漢高新西區主管部門溝通,在狠抓防疫工作的同時,為公司早日複工打下堅實基礎。
    凝心聚力,共同戰“疫”,黨員群眾攜手心連心
    充分發動廣大職工共同參與、攜手戰“疫”。堅持實行“日報告”和“零報告”製度,每日對返蓉人員身體健康、行動路徑情況進行統計,加強數據分析,梳理分類應用,共收集個人防疫情況656條,匯總報告16份,群防人員41人,疫情防控工作更加有效精準開展提供支持。疫情無情,人有情,在了解到部分職工所在小區買菜生活不便時,黨支部立刻組織人員集中采購蔬菜、方便米飯等物資為其送到家門口,以真情溫暖人心,隻因我們同是“有色人”。居家隔離,工作不停,安排組織全體職工開展網上辦公模式,每日向分管領導報告工作情況。實行輪崗值班製度,由值班人員將每日公司現場情況發在微信群裏,一份簡單的工作匯報,一張確保公司安全的圖片,既保障了全體職工的生命安全,還讓改革脫困工作努力向前推進,把公司和職工緊緊係在一起,更加堅定了金源公司對這場沒有硝煙的戰役取勝的決心和信心。
    麵對疫情,全體黨員幹部選擇迎難而上,衝鋒在前,兌現了一名共產黨員“隨時準備為黨和人民犧牲一切”的承諾。戰疫尚未結束,金源公司將始終不忘初心、牢記使命,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量!