子公司動態

新聞中心

抗擊疫情,景星公司在行動

發布時間:2020-02-09
    突如其來的一場新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著每一個景星人的心,景星黨支部高度重視,抓緊責任落實,上下齊心協力,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,同時結合工作實際,全力安排部署。
    一是積極安排,部署疫情防控工作。景星黨支部快速響應,堅決服從省國資委及集團公司統一指揮,第一時間召開支部委員會,建立新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作小組,強化領導,細化職責,明確疫情防控工作措施。學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神及全國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作電視電話會議精神,深刻認識到疫情防控的緊迫性及重要性,全力做好防控工作,堅決防止疫情擴散蔓延。
    二是抓好宣傳,做好防控物資準備。做好防控和應急物資準備。以公司黨員同誌帶頭,上下一心多方麵協調口罩等防控物質,嚴格執行戴口罩上崗,加強辦公場所消毒殺菌、通風及衛生清理,確保防控工作紮實有效。同時,利用員工QQ工作群、微信群等線上的方式,有針對性地開展防控知識宣傳,勤洗手、不聚集,堅持口罩文明。開展員工教育培訓,提高防病意識,引導員工保持良好的衛生習慣。加強輿論引導,禁止員工傳播不實疫情信息,做到不信謠、不傳謠、不造謠。
    三是嚴格排查,嚴格落實值班製度。每天對全體員工所在地、健康情況進行登記,密切關注其身體健康情況,嚴格執行值班製度,做好值班記錄,並按要求報送集團。
    四是聚焦主業,穩步推進生產經營工作。一是堅持值班製度和靈活辦公。公司製定工作值班表,做好防控工作;其他人員采取電話、網絡等靈活方式在家辦公,環評技術人員在家完成編製報告、業務人員做好和業主的溝通協調,以確保現有項目進度不受疫情影響,為節後複工做好準備。二是製定工作計劃。結合集團公司2020年工作報告精神,謀劃景星改革發展措施,明確防疫期間工作職責,有效保障公司穩定運行。