集團新聞

新聞中心

四川省有色科技集團與廣元市經濟技術開發區舉行交流座談會

發布時間:2020-07-20

    7月17日上午,集團公司副總經理伍建軍與廣元市經濟技術開發區黨工委書記吳勇一行進行座談,雙方就深化合作進行交流。


    廣元經濟技術開發區始建於1992年,2012年12月被批準升級為國家級開發區,現規劃了袁家壩工業園、王家營工業園等十大產業園區,已建成五大園區,成熟工業園區麵積達到12.5平方公裏。培育形成了電子機械、食品飲料、有色金屬三大主導產業和生物醫藥、紡織服裝、新型材料、能源化工、現代服務業等五個重點產業的"3+5"產業體係,先後建成了國家先進電子產品及配套材料高新技術產業化基地、國家新型工業化(軍民結合)產業示範基地、四川省知識產權試點園區和四川省(廣元)軍民融合高新技術產業化基地。

    吳勇書記對廣元市經濟技術開發區鋁產業板塊進行了簡要介紹,他表示,廣元市鋁產業是川陝甘千億級鋁產業的重要支撐,要搶抓川渝雙城經濟圈發展機遇,對接鋁行業生產及應用龍頭企業,加快構建“中國西部重要的有色金屬產業基地”,著力打造四川“鋁都”。他希望,四川省有色科技集團關心支持廣元鋁產業集群建設,助推廣元鋁產業實現規劃發展目標。
    伍建軍副總經理對吳勇書記一行的來訪表示歡迎,他介紹了集團公司近年來產業發展的有關情況,以及科技創新所取得的成果。集團以成渝雙城經濟圈建設為契機,圍繞工業“5+1”規劃產業布局、構建創新平台,全力推動企業高質量發展。他表示,集團將扛起國企社會責任和擔當,全力落實好省委省政府戰略規劃,聚焦鋁產業項目攻關、成果轉化、推廣應用、產業規劃、產業創新平台建設、環保治理等方麵,與廣元市經濟技術開發區實現更深層次的交流合作,共同助推四川省鋁產業高質量發展。
    廣元市經濟技術開發區黨工委委員、二級調研員白太原,區經濟合作局局長程鬆林、副局長王大仕,區發展改革局副局長廖光明;集團公司科技生產部、國貿公司和時代綠洲有關負責人參加會議。