集團新聞

新聞中心

四川省有色科技集團黨委召開慶“七一”主題座談會

發布時間:2020-07-02

  2020年7月1日,四川省有色科技集團黨委召開慶“七一”主題座談會,回顧黨的曆史,慶祝黨的生日,表彰先進典型,激勵和動員集團各級黨組織、廣大黨員幹部更好地發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用,團結帶領廣大幹部職工凝心聚力,深入推進改革脫困工作,奮力開創集團高質量發展新局麵。集團公司黨委副書記、工會主席劉文林同誌主持會議。

  會上,劉文林同誌宣讀了《四川省有色科技集團黨委關於表彰先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者的決定》,號召集團各黨支部和廣大黨員幹部職工,要以先進為榜樣,旗幟鮮明講政治,爭做堅定信念跟黨走的模範;恪盡職守,勇擔使命,爭做在急難險重任務中衝鋒在前的模範;臨難不避、實幹為要,爭做推動集團改革脫困、引領企業高質量改革發展的模範,凝心聚力為新時代治蜀興川再上新台階作出新的更大貢獻。


  集團黨委副書記、副董事長(主持公司全麵工作)周益明同誌代表集團黨委,向受表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀!向集團全體共產黨員致以節日的問候!同時,他結合集團實際,作了題為《不忘初心,砥礪前行,奮力開創集團高質量發展新局麵》的專題黨課。一是不斷堅定理想信念,在憶黨史感黨恩中繼承發揚優良傳統。集團各級黨組織和廣大黨員幹部要在回顧黨的光輝曆史中牢記共產黨人的初心和使命,始終堅定共產黨人的執著追求,增強攻堅克難的勇氣和力量,自覺肩負起打好打贏改革脫困攻堅戰的任務和使命,發揮好基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,全麵完成改革脫困各項任務,交出滿意的答卷。二是不斷提振發展信心,加快推進集團高質量發展。2020年上半年,集團公司一手抓疫情防控,一手抓複工複產,持續推進改革脫困工作,取得了一些積極成效。現金流得到有效改善,生產經營持續向好,科研立項有所突破,涉訴案件取得重大進展,集團上下要再接再厲,進一步提振發展信心,提升工作水平,提高發展質量,強化責任擔當,積極主動作為,奮力推動改革脫困各項工作落地開花。三是不斷深化黨的建設,為集團改革發展提供堅強的政治保障。麵對集團改革脫困重任,集團要毫不動搖堅持和完善黨的領導,堅定不移推進全麵從嚴治黨,全麵加強黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設,將黨的建設與中心工作緊密融合,為實現集團公司“一年有改觀,兩年大變樣,三年翻身仗”的奮鬥目標提供堅強的政治保障。四是發揮先進的示範引領作用,全力以赴完成全年各項工作目標。集團上下要嚴格按照改革脫困目標進度,甩開膀子加油幹,聚焦重點抓落實,對標先進找差距,麵對困難敢當擔。緊緊圍繞公司年初工作會“五大目標、十大重點任務”工作部署,認真梳理好各項工作,著力補短板、強弱項,抓好工作落實,讓目標分解到崗、責任落實到人,形成以上率下、齊抓落實的良好局麵,推動公司各項決策部署紮實落地。公司各級領導幹部要帶頭擔當作為,重點抓好金砂公司股權掛牌轉讓、科能公司處置,研究院公司分析檢測中心混改、集團“十四五”規劃編製等重點工作,努力實現全年脫困目標任務。

  集團黨委委員、紀委書記毛清作了題為《嚴明紀律規矩  築牢拒腐防變防線》的廉潔黨課,傳達學習《監察法》《公職人員政務處分法》主要內容和精神實質,分析了當前集團黨風廉政建設和反腐敗工作形勢,並對黨員領導幹部在推進黨風廉政建設和反腐敗工作提出四點要求:一要嚴於律己。永葆清正廉潔的政治本色,加強黨性修養,做到為民、務實、清廉。二要嚴明紀律。黨員幹部要做政治上的明白人,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴格遵守黨規黨紀,做到嚴以用權、嚴以律己。三要加強學習。要通過學習,牢固樹立黨規法紀意識,及時了解黨規法紀的主要內容和基本精神,自覺養成依紀依規依法辦事、用權和從業的習慣,知敬畏、存戒懼、守底線。四要接受監督。全體黨員、黨員領導幹部要正確對待監督,主動接受監督,習慣在監督下開展工作,法治的軌道上用權。


  會議還組織觀看了《叩問初心》廉潔教育宣傳片及《我們誕生在中國》文獻紀錄片;周益明同誌帶領新發展黨員進行入黨宣誓,老黨員集體重溫入黨誓詞。
  集團領導班子成員;股份公司黨委、研究院聯合黨支部、離退休黨支部、金源黨支部、朗峰聯合黨支部負責人;國貿黨支部、環境科技黨支部全體委員;機關黨支部全體黨員參加會議。