集團新聞

新聞中心

省有色科技集團黨委傳達學習2020年四川省屬國有企業黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神

發布時間:2020-06-08

    2020年6月5日下午,省有色科技集團黨委召開中心組(擴大)會議,及時傳達學習2020年四川省屬國有企業黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神,提出貫徹落實意見。


    集團黨委副書記、副董事長(主持公司全麵工作)周益明主持會議。會上,集團黨委委員、紀委書記毛清組織參會人員認真學習省政府副省長王鳳朝,省紀委副書記、省監委副主任鄭東風和省國資委黨委書記、主任徐進講話精神。
    周益明強調,要結合貫徹落實全國“兩會”精神,抓好黨風廉政建設和反腐敗工作。一要加強政治建設。各級領導幹部要增強政治、紀律、道德、抵腐四定力,以思想到位、示範到位、責任到位帶動管黨治黨各項工作落實到位,各級黨組織和廣大黨員幹部要時刻向黨中央看齊,始終把準政治方向。二要加強作風建設。嚴格執行黨的群眾路線,認真執行中央八項規定、省委省政府十項規定及其實施細則,持續糾四風樹新風,貫徹落實關於規範督查檢查考核工作的要求,整合精簡各類督查考核,切實減輕基層負擔,激勵幹部擔當作為。三要加強紀律建設。始終把紀律特別是政治紀律和政治規矩挺在前麵,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做,經常性開展紀律教育,重點抓好反腐倡廉黨紀法規製度教育,充分發揮先進典型引領示範和反麵典型警示教育作用,切實增強黨員幹部的黨性觀念、紀律意識,築牢拒腐防變思想道德防線。四要加強黨內監督。堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏製、強高壓、長震懾,加強集團黨風廉政建設和反腐敗工作,推動全麵從嚴治黨向基層延伸,以作風建設的新成效推進集團改革發展取得新進展。
    集團領導班子成員、中層副職以上管理人員及分子公司領導班子成員參加。